Coups de cœur Flèche Novembre 2024

  • Publié le 29 oct 2024 (Mise à jour le 13 apr 2025)
  • Temps de lecture 2 minutes
Salle de rédaction

Brûlerie artisanale Val-Morin

Sabrina Desjardins, directrice des magazines

Je suis tombée complètement en amour avec le café de la Brûlerie artisanale Val-Morin. Une vraie de vraie brûlerie artisanale où le propriétaire, Christian Gervais, s’occupe d’absolument tout. De la sélection de ses grains bios et équitables à ses recettes effectuées de manière méticuleuse, on sent que c’est par passion qu’il travaille. Pour lui, c’est la qualité avant tout et dès notre première gorgée, on goûte la différence. J’ai personnellement un faible pour le mélange Expresso du nord qui est aussi bon en latté que pris en expresso seul, mais vous trouverez six différents mélanges dont un décaféiné 99,9% à l’eau selon vos préférences. Disponible dans plusieurs points de vente dans les Laurentides, je vous invite à consulter son Facebook pour plus de détails. Avec le temps plus frais de novembre, laissez-vous charmer par un bon café fait localement avec amour. Santé!

Brûlerie artisanale Val-Morin

Le parc Éco-Laurentides à l’automne 

Marie-Catherine Goudreau, rédactrice en chef des magazines

Je suis allée visiter le parc Éco-Laurentides durant la première fin de semaine d’octobre et les couleurs étaient tout simplement magnifiques ! Peu importe la saison, ce parc est un endroit qui mérite d’être découvert. On y retrouve notamment les Refuges Perchés, ces cabanes uniques construites dans les arbres qui permettent une immersion complète en nature, mais aussi une trentaine de kilomètres de sentiers de randonnée et de ski de fond. On peut y admirer les magnifiques lacs à partir d’un des quais sur place ou même y louer une embarcation nautique. Pour ma part, j’y ai passé une nuit en camping, j’ai tout simplement adoré mon expérience !

Le parc Éco-Laurentides à l’automne

Pascal le Boulanger

Marilou Séguin, directrice de l’information

Je suis une grande sportive, mais aussi une grande gourmande! Lorsque je suis allée pour la première fois chez Pascal le Boulanger, rue de la Gare à Saint-Sauveur, j’ai eu la même impression qu’en entrant dans un magasin de jouets à 6 ans! Éclair à la pistache, choco-suisse à la crème pâtissière, tentations aux bleuets, fougasse aux olives, quiches : cette explosion de saveurs et de couleurs est un délice pour les yeux autant que pour les papilles.  Que ce soit une pâtisserie fine, une viennoiserie craquante ou un pain fraichement sortir du four, on y trouve de quoi se régaler. Le défi: ne pas acheter tout le magasin. Bon appétit!

Pascal le Boulanger

Tyroparc, aventures en montagne

Nathalie Chalifoux, conseillère en solutions médias

Tyroparc est l’endroit de prédilection pour vivre de l’adrénaline, célébrer un anniversaire, organiser une activité de team building ou tout simplement passer du bon temps en famille ou entre amis. Tyroparc est maintenant un centre d’activités 4 saisons, il vous est possible de profiter des installations 365 jours par année. Motoneige, via ferrata, ski de montagne, randonnée ou méga-tyrolienne pour la saison hivernale et parc d’hébertisme, méga-tyrolienne, via ferrata et randonnée pour la saison estivale, cette entreprise devient une référence plein air pour la région des Laurentides. Cette entreprise est dotée de guides expérimentés qui agrémentent exponentiellement votre expérience et rend cette aventure mémorable.

Tyroparc, aventures en montagne

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